Wohlfühlroman
'Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam' ist ein locker leichter Roman und der erste Band von dreien.
Rosie möchte die laute Hauptstadt London sowie ihren langweiligen Bürojob hinter sich lassen. Kurzerhand beschließt sie alles aufzugeben und ihren Traum eines eugenen Blumenladens in Amsterdam zu folgen. Doch die Konkurenz schläft nicht und auch ihr Hausboot Nachbar Max macht ihr das Leben schwer.
Rosie scheint mit an manchen Stellen etwas zu naiv zu sein, dennoch kann man ihre Weiterentwicklung gut beobachten.
Der Schreibstil ist sehr locker und leicht, weist allerdings hier und da Rechtschreibfehler auf. Dies dürfte meiner Meinung nach nicht passieren.
Der Schreibstil ist außerdem sehr bildlich, sodas die einzelnen Szenen und die Stadt selber sehe gut vorstellbar sind. Wer eine Lektüre mit Tiefgang sucht wird hier nicht glücklich werden. Es ist ein sehr schönes Buch für Zwischendurch.