Eine gelungene Neuinterpretation

rapunzel xxl Avatar

Cover:
Obwohl das Cover dieses Buches einfache Töne verwendet, ist es schön und ungewöhnlich. Der starke Wind hat die riesigen Wellen aufgerollt. Mehrere Boote rücken gegen die riesigen Wellen auf dem Meer vor. Zusammen mit den funkelnden Sternen am Himmel ist es ein wunderschönes Bild im griechischen Stil. Das Abenteuerbild wird vor uns präsentiert.

Inhalt:
Odysseus ist eine berühmte griechische Mythologie, viele Menschen haben sie seit ihrer Kindheit gelesen. Aber dieses Buch beginnt von einem anderen Blickwinkel und erzählt dem Leser die klassische Geschichte der Odysseus noch einmal aus einer anderen Perspektive. In diesem Buch ist die Hauptfigur der Geschichte nicht mehr der Held Odysseus, sondern sein Sohn, der elfjährige Telemachos, der seinen Vater nie wirklich kennengelernt hat. Da König Odysseus vor zehn Jahren am Trojanischen Krieg teilnahm, kehrte er nach dem Krieg nicht zu Ithakas Familie zurück. Telemachos hat so viele Jahre auf die Rückkehr seines heldenhaften Vaters gewartet, aber mit der Zeit hat er nicht mehr passiv gewartet, sondern die Initiative ergriffen, um seine eigene Reise zu unternehmen. Er möchte die legendären Zyklopen und diverse Monster persönlich kennenlernen...

Auswertung:
Es ist zweifellos eine Herausforderung, die klassische und komplexe griechische Mythologie auf einfache und neuartige Weise nachzuerzählen. Aber die Autorin hat diese Herausforderung gut gemeistert. Die Sprache dieser Version ist sehr fließend, der Satzbau ist nicht schwer, die Charakterbeschreibung ist sehr lebhaft und die Szenebeschreibung ist sehr anschaulich, sehr gut für Kinder ab zehn Jahren zum Lesen geeignet, auch wenn sie kein Vorwissen haben, können Kinder die Geschichte leicht lesen und in sie eintauchen. Darüber hinaus konzentriert sich die Geschichte darauf, die Auswirkungen des Krieges auf die Menschen zu beschreiben, und eine friedliche Welt sollte in jeder Epoche ein gemeinsames Thema sein. Es ist erwähnenswert, dass die Illustrationen in diesem Buch perfekt sind. Jedes Werk ist ein exquisites Kunstwerk, sehr reich an griechischen Merkmalen und unvergleichlicher Schönheit.

Zusammenfassung:
Dieses Buch ist eine gelungene Neuinterpretation einer klassischen Geschichte. Der Inhalt ist wunderbar und die Bilder sind perfekt. Ich möchte 5 Sterne vergeben.