Ein Thema das aufgearbeitet werden muss
Durch das ausdrucksstarke Cover hat mich das Buch sofort angesprochen und ich war auf die Handlung gespannt. Über das Thema Kinderverschickung in den Nachkriegsjahren und bis in die jüngere Vergangenheit weiß ich bisher sehr wenig.
Die Autorin bindet die Vergangenheit ihrer eigenen Familie geschickt in die Gegenwart mit ihrer Protagonistin, der Journalistin Hanna, ein. Mich fesselt das Buch und es lässt mich auch jetzt, einige Tage nachdem ich Probe gelesen habe, nicht los. Ich möchte unbedingt weiterlesen.
Es ist kein Roman zum einfach durchlesen, ich musste mich auf die verschiedenen Handlungsstränge konzentrieren. Bei dieser Thematik ist das auch angebracht und gefällt mir sehr gut. .