Vergangenheit und Gegenwart
Die Leseprobe hat mich direkt in ihren Bann gezogen - Eva Völler ist es sehr gut gelungen das Inselfeeling sowie die Beklemmnis der bedrückenden Vergangenheit entstehen zu lassen.
Ich persönlich hatte noch nie Berührungspunkte mit dem Thema Verschickungskinder (ob ich in der Schule nicht aufgepasst habe oder das Thema nie angesprochen wurde, wage ich nicht zu beurteilen). Ich möchte dennoch mehr über diesen dunklen Punkt in der Vergangenheit erfahren, da ich es sehr wichtig finde nicht zu vergessen.
Zudem finde ich die Inszenierung als Mutter-Tochter Roman mit Liebesgeschichte, wenn gut ausgeführt, sehr stimmig. Ich bin gespannt auf das Buch und würde mich sehr über ein Exemplar freuen.