Verschickungskinder
Das Cover hat mich sofort angesprochen – ruhig, aber geheimnisvoll, und es passt gut zur ernsten Thematik. Der Schreibstil ist klar, emotional und sehr einfühlsam. Schon die Leseprobe baut Spannung auf: Hannas Recherchen über die Verschickungskinder und das alte Tagebuch deuten auf ein verdrängtes Verbrechen hin. Die Figuren wirken glaubwürdig und vielschichtig, besonders Hanna und Ole, deren Beziehung zusätzlich für emotionale Tiefe sorgt.
Ich erwarte eine bewegende Mischung aus Familiengeschichte, Liebe und der Aufarbeitung eines dunklen Kapitels deutscher Geschichte. Ich würde das Buch gern weiterlesen, weil es spannend und zugleich wichtig wirkt – und weil ich wissen will, welches Geheimnis Oles Familie verbirgt.