Wie immer grandios

honeydew Avatar

Von Eva Völler habe ich schon mehrere Bücher gelesen: Die Dorfschullehrerinnen-Saga und Zeitenzauber - die Zeitreise-Jugendromanreihe. Alle 5 Bücher fand ich sehr gut geschrieben. Eva Völler schafft es, dass vor meinem inneren Auge ein Kinofilm abläuft und ich nicht erwarten kann zu erfahren, wie es wohl weitergeht.
Genauso beginnt auch dieses Buch. Wir lernen Hannah und ihre Teenie-Tochter Katie kennen, die mit der Fähre unterwegs nach Borkum sind. Und da erfahren wir auch schon, worum es in dem Roman genau geht: um die Verschickung von Hannahs Mutter, die als kleines Mädchen ganz allein zur Kur nach Borkum geschickt wurde. Und daran sehr schlechte Erinnerungen zu haben scheint. Ich selbst sollte als Kind auch zur Kur, habe ich aber geweigert - ich wollte auf keinen Fall ohne meine Eltern oder wenigstens Freunde irgendwo hinreisen. Zum Glück wurde ich nicht gezwungen. Im Roman scheint Hannahs Mutter aber durchaus gezwungen worden zu sein. Ich finde das ein super spannendes Thema, dazu erzählt in der tollen Schreibweise von Eva Völler. Ich muss dieses Buch unbedingt lesen!