Die Vergangenheit kann nicht vergessen werden…

greeneye Avatar

Rezension (Rezensionsexemplar)

Eva Völler - Der Sommer am Ende der Welt

Meinung/Fazit:
Wow, was für eine tiefgründige, erschreckende und doch wichtige Geschichte. Der Schreibstil ist packend und das Cover passt perfekt.

Man ist von Anfang an mittendrin. Hanna mochte ich direkt. Katie, Ole und Sabine mochte ich auch sehr gerne.
Isa und Jan mochte ich absolut nicht aber in diesem Fall passte es.

Der Sprung in die Vergangenheit durch die Tagebücher von Luise und durch die Erzählung von Sabine bekommt man gut vor Augen geführt wie ws sich in der Vergangenheit zugetragen hat. Ich musste an einigen Stellen echt schlucken und das eine oder andere Tränchen lief mir auch.

Ich fand es spannend,interessant und heftig Hanna bei ihrer Recherche zu begleiten. Wie sich alles am Ende gefügt hat fand ich erschreckend und doch gut und wichtig.

Man lernt etwas geschichtliches dazu ,wie diese Verschickungen abliefen konnten. Bestimmt war es nicht überall so?!

Alles in allem eine Geschichte die einen packt und tief bewegt. Eine Geschichte die einem wieder deutlich zeigt das die Vergangenheit nicht vergessen werden sollte, damit vielleicht der ein oder andere Mensch daraus lernen kann.

Ich kann es jedem empfehlen der Bücher mit verschiedenen Zeitebenen und einer Geschichte mit viel Wahrheit und Tiefgang mag.

5/5
🌻🌻🌻🌻🌻⭐️