schlimme Kuren

hoonili Avatar

Die Journalistin Hanna möchte über die traumatischen Erfahrungen früherer Verschickungskinder auf Borkum berichten. Sie verbindet damit die persönliche Geschichte ihrer Mutter, denn diese hat früher auf einer sogenannten Kur sehr schlimme Dinge erlebt. Aber es ist nicht einfach, die Nachforschungen vor Ort anzutreiben. Hanna lernt den Inselarzt Ole kennen, der ihr hilft. Zusammen mit ihm deckt sie einiges auf. Außerdem empfindet sie Recht schnell mehr für Ole. Durch ein altes Tagebuch erfährt sie allerdings von einem Verbrechen. Wie wird wie damit umgehen?

Dieses Buch enthält nicht nur die Geschichte der Verschickungskinder sondern auch eine Liebesgeschichte und Spannung. Mir hat die Mischung gut gefallen, auch wenn ich mir mehr über die Verschickungskinder gewünscht hätte. Die Mischung macht das Buch nicht zu schwer, was auch positiv ist. Der flüssige und bildhafte Schreibstil ist wunderbar. Ich hatte die Gegebenheiten stets vor Augen und war mittendrin. Das Buch hat mich begeistert und ich habe einiges über damals gelesen was ich noch nicht wusste.