Ein Sommer, der alles bedeuten kann...
Schon der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht. Die Idee, dass drei Menschen durch einen einzigen Sommer so stark geprägt werden, dass er sie noch Jahrzehnte später verfolgt, klingt nach einer sehr intensiven und emotionalen Geschichte. Besonders spannend finde ich dabei das Geheimnis aus der Vergangenheit. Man fragt sich automatisch, was damals zwischen Britta, Pia und Martin passiert ist und warum ihre enge Freundschaft daran zerbrochen ist.
Auch das Cover gefällt mir sehr gut. Auf den ersten Blick wirkt es warm, ruhig und fast nostalgisch – wie eine Erinnerung an einen unbeschwerten Sommer. Gleichzeitig passt genau diese sanfte Stimmung zu einer Geschichte, die sich mit Erinnerungen, Verlust und vielleicht auch Reue beschäftigt. Es vermittelt dieses Gefühl von Vergangenheit, die man nie ganz loslässt.
Die Leseprobe deutet bereits an, dass hinter der scheinbar ruhigen Oberfläche viel mehr steckt. Besonders interessant finde ich die unterschiedlichen Lebenssituationen der Figuren: Britta, die mit der schwierigen Situation ihres Vaters umgehen muss, und Martin, der nach außen erfolgreich wirkt, innerlich aber noch stark mit der Vergangenheit verbunden zu sein scheint. Dadurch entsteht eine leise, aber spürbare Spannung.
Ich bin sehr gespannt darauf, wie sich die Geschichte weiter entfaltet und welches Ereignis damals alles verändert hat. Gleichzeitig hoffe ich, dass neben schmerzhaften Wahrheiten auch Raum für Verständnis und vielleicht sogar Versöhnung bleibt. Geschichten über Freundschaft, alte Wunden und die Frage, ob man die Vergangenheit jemals wirklich hinter sich lassen kann, berühren mich immer besonders – deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen.