Ein Sommer voller Erinnerungen - Ich liebe es jetzt schon!
Schon das Cover von „Der Sommer, der uns blieb“ hat mich sofort angesprochen. Es wirkt ruhig, nostalgisch und lässt bereits erahnen, dass sich hinter dieser Geschichte viele Erinnerungen und Emotionen verbergen. Auch die Innenseiten und die ersten Kapitel haben mich direkt überzeugt.
Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und flüssig, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders spannend finde ich, dass mehrere Figuren und ihre Lebenswege miteinander verbunden sind und nach und nach ihre Vergangenheit sichtbar wird. Man spürt schon auf den ersten Seiten, dass alte Freundschaften, Geheimnisse und Ereignisse aus der Kindheit eine große Rolle spielen werden.
Die Mischung aus Nostalgie, Spannung und emotionaler Tiefe gefällt mir sehr gut. Für mich fühlt sich dieses Buch nach einer Geschichte an, die noch lange nachwirkt. Ich bin sehr neugierig, wie sich die Schicksale der Figuren weiterentwickeln und was damals wirklich passiert ist.