I know what you did this summer?
Das Cover von „Der Sommer, der uns blieb“ ist zart und lieblich gestaltet, aber der „Knick“ stört das perfekte Bild. Damit wird früh klar, dass hier etwas hinter der Fassade brodelt..
Der Schreibstil hat mich jedoch nicht direkt gefesselt. Die Charaktere sind sehr offensichtlich gezeichnet worden, so ist Martin ganz klar der penible, korrekte. Wir begleiten ihn, Pia und Britta in einzelnen Kapiteln im Jetzt und in den 1990ern als Jugendliche. Die Zeitsprünge und Übergänge empfinde ich dabei nicht als besonders fließend. Dennoch würde ich gerne wissen, was den Freunden damals passiert ist..