Schön sommerlich

sabi1902 Avatar

Die Leseprobe von Der Sommer, der uns blieb vermittelt einen sehr gefühlvollen und atmosphärischen Einstieg. Besonders auffällig ist der ruhige, bildhafte Schreibstil, der sofort eine sommerliche, leicht melancholische Stimmung entstehen lässt. Die Autorin nimmt sich Zeit, Gefühle und Erinnerungen detailliert darzustellen, wodurch die Figuren authentisch und nahbar wirken.

Schon in den ersten Seiten wird deutlich, dass es nicht nur um einen Sommer geht, sondern um Themen wie Verlust, Erinnerung und das Festhalten an besonderen Momenten. Die angedeuteten Konflikte machen neugierig und lassen vermuten, dass sich hinter der ruhigen Oberfläche eine tiefgründige Geschichte verbirgt.

Positiv hervorzuheben ist die sensible Sprache, die Emotionen nachvollziehbar transportiert. Gleichzeitig könnte das gemächliche Erzähltempo Leserinnen und Leser, die eine schnelle Handlung erwarten, etwas herausfordern.

Insgesamt macht die Leseprobe einen berührenden Eindruck und weckt Interesse daran, die Entwicklung der Figuren und die Bedeutung dieses Sommers weiterzuverfolgen.