Sehr eindrucksvoll

flyingmouse88 Avatar

Auf den ersten Blick wirkt das Cover wie die Ankündigung eines unbeschwerten Sommerromans. Doch schon in der Leseprobe wird deutlich, dass sich hinter dieser freundlichen Oberfläche eine deutlich düsterere Geschichte verbirgt. Besonders beeindruckt hat mich der Schreibstil, der die beklemmende Stimmung im Haus von Brittas Vater eindringlich schildert und sie wirkungsvoll der scheinbar makellosen Welt von Martins Mutter gegenüberstellt.

Die Spannung entsteht vor allem durch viele feine Hinweise, die neugierig machen – etwa Brittas spürbare Angst vor einer Begegnung mit Martin. Die Figuren erscheinen vielschichtig: Martin tritt nach außen als erfolgreicher Geschäftsführer auf, scheint innerlich jedoch noch immer an Pia zu hängen. Britta hingegen kämpft mit der belastenden Situation rund um ihren kranken Vater und wirkt von den Umständen zunehmend überfordert.

Ich erwarte mir von der weiteren Handlung die Aufklärung eines lange zurückliegenden Geheimnisses und wünsche mir, dass die Vergangenheit nicht nur schmerzhafte Wahrheiten ans Licht bringt, sondern vielleicht auch eine Form der Versöhnung ermöglicht. Die Rückblenden in die gemeinsame Jugend lassen erkennen, wie eng die drei einst verbunden waren – umso mehr interessiert mich, welchen Weg Pia inzwischen eingeschlagen hat und was wirklich zwischen ihnen geschehen ist.