Die 3er Gang
Britta, Pia und Martin wachsen zusammen in einem kleinen Dorf auf und haben dort eine tolle Jugend und glauben daran, dass ihre Freundschaft niemals endet. Dann passiert etwas und Pia verschwindet ohne Verabschiedung, Britta und Martin sind bestürzt. Britta ist für die Ausbildung als Krankenschwester in die Großstadt weggezogen, nur Martin hat weiterhin bei seiner Mutter gewohnt und tut dies noch heute. Nach dem Tod seines Vaters, ist er, wie es von ihm erwartet wurde, in die elterliche Firma eingestiegen. Nun kehrt Britta ins Heimatdorf zurück, weil ihr Vater Unterstützung braucht und auch Pia kommt als Künstlerin mit einer Ausstellung in die Heimat zurück. Sie ist sehr krank und möchte unbedingt erklären, warum sie damals so plötzlich verschwunden ist und sie hofft, dass sie die damalige Freundschaft wiederbeleben kann. Es ist nicht einfach und es dauert bis alle ehrlich miteinander sind.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es werden eine ganze Reihe schwieriger Themen angeschnitten, aber mich hat sehr berührt wie liebevoll alle drei mit Brittas Vater umgehen, der unter Demenz leidet. Das Buch ist spannend und es ist toll zu sehen, wie die drei Freunde eine erneute Annäherung