Ein Buch der leisen Töne
Dass in dem Buch ganz viel Liebe und Herzblut steckt, sieht man bereits auf den allerersten Blick. Dieser Roman ist einfach ein Augenschmaus und allein schon die gesamte Gestaltung hat meinen Herzschlag beim Lesen des Buches merklich erhöht. Die Autorin erzählt leise aber eindringlich die Geschichte von Pia, Britta und Martin. Die drei Freunde aus Kindertagen, die einst nichts trennen konnte, haben sich völlig aus den Augen verloren und erst als sie sich wiedersehen, bemerken sie die unüberwindbare Mauer, die sich im Laufe der Jahre aufgebaut hat. Unausgesprochene Worte, Enttäuschungen und Geheimnisse stehen zwischen ihnen und die Frage nach dem Warum.
Ich fand es unheimlich schön in die 90iger Jahre einzutauchen und wurde dadurch auch wieder in meine eigene Jugend katapultiert. Mal ist es ein bestimmtes Lied oder eine spezielle Eissorte, die alte Erinnerungen aufleben lässt. Erzählt wird die Geschichte immer aus unterschiedlichen Blickwinkeln und gerade das macht es so interessant. Der Name des Erzählenden steht immer über dem Kapitel, sodass man nie den Überblick verlieren kann.
Die Autorin schreibt herrlich flüssig und bildlich und hat zudem ein besonderes Gespür für Zwischentöne, die der Geschichte eine ganz besondere Tiefe verleihen. Wer hier eine aufregende Story erwartet, wird wohl enttäuscht. Dieser Roman besticht durch Emotionen und einer ganz besonderen Atmosphäre. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für all die, die leise Töne zu schätzen wissen.