Eine zweite Chance für die Freundschaft

marinakathrin Avatar

Der Roman "Der Sommer, der uns bleibt" beschäftigt sich mit dem Thema Freundschaft. Um genau zu sein damit, ob in einer Freundschaft eine zweite Chance möglich ist. Die drei Protagonisten Martin, Britta und Pia treffen nach Jahren wieder aufeinander. In ihrer Jugend hatten sie eine enge Freundschaft, die aber dann zerbrochen ist, als Pia plötzlich aus dem Leben ihrer Freunde verschwand.

Die Handlung setzt sich aus den einzelnen Handlungssträngen der einzelnen Protagonisten zusammen. Ergänzend gibt es Rückblicke in die Jugend der drei. Dadurch wird die ganze Handlung dichter und der Leser erhält mehr Einblicke in die Geschehnisse.

Die Charaktere wirken, unter anderem auch durch ihre Fehler und Schwächen, authentisch. Dadurch kann man sich gut in sie hineinversetzen. Auch wenn. Man gewisse Entscheidungen und Verhaltensweisen nicht immer sofort nachvollziehen kann.

Ein besonderer Aspekt der Geschichte ist noch die zeitliche Ansiedlung zu Beginn der Corona-Pandemie. Es wird sehr gut aufgezeigt, wie unsicher und schwierig diese Zeit war.

Zu guter Letzt muss man noch die Optik des Buches erwähnen. Mit seinen detailreich gestalteten Buchdeckeln und dem dazu passenden Farbschnitt ist das Buch absolut der Hingucker, der jedes Bücherregal bereichert.

Abschließend bleibt nur zu sagen, dass der Roman wirklich lesenswert ist.