Entscheidungen, die uns ein Leben lang begleiten
Britta, Pia und Martin sind in der Kindheit eng verbunden, sie verbringen viel Zeit miteinander und sind immer füreinander da. Doch eines Tages verschwindet Pia ohne Nachricht und auch Britta verlässt wenig später die Heimat um eine Ausbildung in Frankfurt zu beginnen.
Die drei Freunde verlieren sich aus den Augen.
Zwanzig Jahre später taucht Pia plötzlich in der kleinen Stadt wieder auf, auch Britta lebt inzwischen wieder dort .
Die Geschichte wird in Rückblenden und auch aus den unterschiedlichen Perspektiven der drei Freunde erzählt. Enttäuschungen, seelische Verletzungen jeder von ihnen emotional belastet gestalten den Neuanfang zu Beginn an schwierig. Gelingt es ihnen wieder ihr Freundschaft zu festigen, gespannt habe ich diese Geschichte verfolgt.
Ein schöner Sommerroman, der sich leicht liest aber auch Raum für eigene Gedanken über Freundschaft und Verzeihen lässt.
Zum leichteren Verständnis wird dies am Beginn des Kapitels genannt, ebenso auch die Jahreszahl.
Sehr gut gefielen mir auch die kleinen Lebensweisheiten am Anfang jeden Kapitels.
Der Schreibstil flüssig und sehr angenehm, besonders hervorzuheben die sehr gelungene optische Verpackung des Buches.
Schönes Cover, Lesebändchen, passender Farbschnitt - angenehme Schriftgröße
Die drei Freunde verlieren sich aus den Augen.
Schönes Cover, Lesebändchen, passender Farbschnitt - angenehme Schriftgröße