Große Gefühle
Der Autorin ist mit diesem Roman ein absolut wunderbares Buch geglückt. So viele Gefühle, Emotionen und der Versuch, das Leben einfach zu beschreiben, sind ihr durch eine wunderbar einfühlsame Art zu schreiben perfekt gelungen.
Pia, Britta und Martin, drei Freunde aus Kindertagen treffen sich nach zwanzig Jahren Funkstille wieder. Schnell kommen alte Gefühle wieder zum Vorschein. Anders als in Jugendtagen, in denen sie ohne Klärung auseinandergehen mussten, treffen hier Erwachsene aufeinander, deren Leben nicht unterschiedlicher verlaufen konnte. Durch gewachsene Verantwortung im Leben und viele Erfahrungen finden die drei zueinander und klären, wozu sie im letzten Sommer nicht fähig waren.
Eine tiefgreifend Geschichte auf zwei Zeitebenen und mit unterschiedlichen Blickwinkeln. Ein Buch, das nicht nur durch die liebevolle Gestaltung des Covers einlädt und mit der Schaukel ein Kernelement der Geschichte aufgreift. Vielmehr gehen Gefühle hier ganz tief und das, ohne unnötig aufzublähen.
Die Kapitel sind kurz gehalten und die Sprache einfach und zeitgleich tiefgründig. Jedes Kapitel beginnt mit einem passenden kleinen Spruch- allein hierfür verdient es Anerkennung.
Ich habe das Buch in 24 Stunden gelesen und zum Ende war ich ehrlich ergriffen. Das liegt zum einen an der Story selbst und den Themen, die begleiten. Zum anderen war es eine eigene nostalgische Erinnerung, denn in beiden Zeitebenen fand ich mich wieder und wurde ich emotional abgeholt.
5 von 5 ⭐️ gibt es für
- eine wunderschöne Gestaltung
- Tiefe Gefühle
- Eine authentische Story
- Viele Themen, die das Leben beeinflussen und hier nicht dramatisch dargestellt werden
5 von 5 ⭐️ gibt es für
- eine wunderschöne Gestaltung