Hatte mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marion2301 Avatar

Schon optisch ist Der Sommer, der uns blieb ein echtes Highlight. Besonders der Farbschnitt und die Illustrationen im Innenteil sind sehr gelungen und haben mir sofort gefallen. Auch inhaltlich klang die Geschichte mit ihren angedeuteten Geheimnissen zunächst vielversprechend.

Beim Lesen blieb für mich jedoch vieles eher an der Oberfläche, und ich hätte mir insgesamt mehr Tiefgang gewünscht. Die Handlung wirkte teilweise vorhersehbar, und auch die Figuren konnten mich nicht ganz überzeugen. Die drei Freunde blieben emotional etwas distanziert, einige Entscheidungen erschienen mir schwer nachvollziehbar, und besonders Martin blieb für mich bis zum Ende schwer greifbar. Zudem wirkte die enge Freundschaft in den Rückblicken nicht vollständig überzeugend, während manche Entwicklungen in der Gegenwart etwas zu glatt erschienen.

Positiv hervorzuheben sind der flüssige Schreibstil und die stimmungsvolle, sommerliche Atmosphäre, die dem Roman eine angenehme Leichtigkeit verleihen.

Insgesamt eine schön gestaltete, leicht zu lesende Geschichte, bei der ich mir inhaltlich jedoch mehr Tiefe gewünscht hätte.