Sehr beeindruckend und berührend

bücherwelt1952 Avatar

Meine Meinung zur Autorin und Buch
Es ist mein erster Roman von Greta Herrlicher , und ich bin immer noch sehr berührt.
Ihr Schreibstil ist sehr bildhaft, leise und schon fast poetisch, sie legt so viel Seele und Kraft in die Geschichte. Ich habe versucht langsam und bewusst zu lesen, immer mit dem Gedanken sie möge nicht enden. Ihre Figuren und Charaktere sind sehr Authentisch und real beschrieben, als wären Pia , Britta und Martin unsere Freunde.
Alles ist so liebevoll und mit Empathie erzählt, auch die ganze Gestaltung des Buches, ist sehr liebevoll gemacht. Ich kann das Buch nur empfehlen. Schön sind auch die verschiedenen Zitate über den einzelnen Kapiteln. Zum Beispiel: „ Die Vergangenheit ist wie ein Fluss, der uns trägt, aber niemals zurückfließt „ Ein Highlight ist die Transparente Seite mit dem See und den drei Kindern. Eine Geschichte aus drei Perspektiven erzählt, von Britta, Pia und Martin. Ich konnte mich in jede von den dreien hineinversetzen und mit ihnen Fühlen .

Britta, Martin und Pia, waren drei unzertrennliche Freunde die immer zusammen hielten, eine eingeschworene Gemeinschaft. Doch was man nie für möglich hielt, wird eines Tages durch einen verhängnisvollen Sommer auseinander gerissen und zerstört.
Jeder von den dreien geht seine eigene Wege, und geht seinen beruflichen Verpflichtungen nach. Bis nach 20 Jahren die drei , ungewollt ihre Wege kreuzen lässt.
Britta muss sich um ihren Demenz Kranken Vater kümmern, so läuft sie ihrem ehemaligen Nachbarn und Jugendfreund Martin über den Weg. Das ist noch nicht alles durch Zufall findet Martin ein Prospekt über eine berühmte Fotografin die im Ort eine Vernissage hat, nur hat die Geheimnisvolle Frau mit Pia große Ähnlichkeit. Auch Pia ist im Ort und hält sich versteckt, was keiner weiß sie ist schwer erkrankt, ihre Tage sind gezählt, außerdem hat sie noch ein großes Geheimnis . Pia möchte mit ihrem Leben aufräumen und alles klären. Dann kommt auch noch Corona auf, man spürt die innere Zerrissenheit von den dreien, eigentlich möchten sie alle mit der Vergangenheit aufräumen. Können Sie wirklich an der Vergangenheit anknüpfen, oder wird diese Geheimnis von damals endgültig alles Zerreißen. Es wird nicht leicht für die drei, den sie müssen loslassen von damals, von Schmerz, Enttäuschung, und der Verzeihung.
Dieser Spruch hat es mir angetan und passt zur Realität.

„ Ein bewegender Roman darüber, was es heißt, wirklich zu leben, zu lieben und loszulassen „