Stimmungsvolle Geschichte

werner1966 Avatar

Greta Herrlicher hat mit diesem Werk im Vani Verlag ein Buch geschaffen, das weit über die bloße Erzählung hinausgeht. Es ist eines jener seltenen Bücher, bei denen die äußere Form und der innere Kern eine perfekte Symbiose eingehen.

Der größte Trumpf des Buches ist die unmittelbare Atmosphäre. Herrlicher schreibt nicht nur über den Sommer; sie lässt den Leser die flirrende Hitze auf der Haut und das melancholische Rauschen der Blätter spüren. Ihr Stil ist feinfühlig und präzise, wobei sie besonders in den Zwischentönen glänzt. Die Emotionen werden nicht plakativ serviert, sondern entfalten sich leise zwischen den Zeilen, was dem Text eine angenehme Tiefe verleiht.

Ein besonderes Lob verdient die Gestaltung durch den Vani Verlag. In einer Zeit der Massenproduktionen sticht dieses Buch als echtes Sammlerstück hervor:

Hochwertige Verarbeitung: Das Papier und die Bindung fühlen sich bereits beim ersten Aufschlagen wertig an. Es ist ein Buch, das man gerne in den Händen hält.

Liebe zum Detail: Die grafische Gestaltung zieht sich wie ein roter Faden durch die Kapitel. Man merkt an jeder Ecke, dass hier Herzblut in das Design geflossen ist.

Das Lesezeichen: Besonders hervorzuheben ist das beiliegende Lesezeichen. Es ist nicht einfach nur ein Papierstreifen, sondern ein liebevoll gestaltetes Accessoire, das die Ästhetik des Covers aufgreift und das haptische Erlebnis wunderbar abrundet.

Fazit

„Der Sommer, der uns blieb“ ist ein Plädoyer für das gedruckte Buch. Es ist eine Einladung, Tempo herauszunehmen und sich ganz auf die Stimmung einer Geschichte einzulassen. Wer Bücher liebt, die nicht nur eine gute Geschichte erzählen, sondern auch als ästhetisches Gesamtobjekt im Regal glänzen, wird an dieser Veröffentlichung nicht vorbeikommen.