Tiefgreifende Familiengeschichte
Ich habe selten ein so schön aufgemachtes Buch gesehen. Es macht sofort Lust zum Öffnen. Dabei entdeckt man einen nostalgisch gestalteten Einband mit farbigem Buchschnitt, der ländliche Idylle darstellt. Darüber hinaus gibt es im Buch eine transparente, colorierte Seite, die drei Personen auf einem Steg, inmitten von Blumen, Wasser und Vögeln, zeigt. Das Design bereitet einen direkt auf einen Familien-Roman vor, der auf dem Land spielt.
Die drei Protagonisten Britta, Pia und Martin erleben gemeinsam ihre Kindheit auf dem Land und sind unzertrennlich bis ein einschneidendes Erlebnis sie auseinanderreißt. Nach 20 Jahren treffen sie in ihrer alten Heimat wieder aufeinander.
Da die Geschichte aus den drei unterschiedlichen Perspektiven erzählt ist, wirkt sie sehr lebendig und interessant. So nach und nach rollt sich das gemeinsam Erlebte eines unvergesslichen Sommers vor einem aus. Die Autorin beschreibt sehr authentisch die Emotionen der Protagonisten und, wie jeder mit seinem Schicksal umgeht. Die Herzenswärme, mit der sie erzählt, lässt einen mitfühlen, ja, miterleben.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und flüssig und macht große Lesefreude.
Das Debut ist eine sehr schöne Einheit aus gelungenem Titel, prachtvollem Cover und tiefsinniger Familiengeschichte.
Ich empfehle dieses Buch gerne allen, die eine warmherzige und trotzdem mitreißende Lektüre zu schätzen wissen.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und flüssig und macht große Lesefreude.