Über eine Freundschaft und ihre Wege

bella_936 Avatar

Das Buch „Der Sommer der uns blieb“ ist wirklich wunderschön gestaltet, Cover und Farbschnitt passen hervorragend zur ruhigen Atmosphäre des Buches und der darin beschrieben Seenlandschaft. In meinen Augen eine rundum gelungene Cover- und Buch-gestaltung.
Dieses Buch ist nicht schnell rasant und spannend sondern eher eines mit leisen Tönen das einen in eine ruhige Stimmung versetzt. Es erzählt uns die Geschichte einer Freundschaft dreier Menschen die plötzlich und unerwartet auseinandergerissen wurde. Durch viele offene Fragen die durch den Bruch entstanden sind werden wir in die Geschichte hineingeführt. Alle werden im laufe des Buches beantwortet und wir erfahren auch wie Krankheit Menschen und ihre Entscheidungen beeinflussen können. Auch bekommen wir einen kleinen Einblick in den ersten lockdown der Covid Zeit und was es für kranke Menschen und ihre Angehörigen bedeutet hat. In ruhigen und leisen Tönen erzählt uns Greta Herrlicher die Geschichte dieser Freundschaft durch die 2000er Jahre ins hier und jetzt. Eine Freundschaft dreier Menschen die sich trennte und dann wiederfand. Mir hat der Schreib- und Erzählstil von Greta sehr gefallen. Er ist flüssig ruhig und einfühlsam. Ich habe die Zeit mit Britta, Pia und Martin sehr genossen.