Wahre Freundschaft überwindet alle Hürden
Es ist mein erstes Buch dieser Autorin und schon der erste Eindruck ist überwältigend.So ein schön gestaltetes Cover - die jedem Kapitel vorangestellten Zitate werten es zusätzlich auf - habe ich selten gesehen.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Britta, Pia und Martin, die in der Kindheit und Jugend über eine enge Freundschaft verbunden waren. Nach einem entscheidenden Vorfall kommt es zu einem Bruch und es herrscht eine Funkstelle von 20 Jahren. Während Martin der Heimat die Treue gehalten hat, haben die beiden Frauen ihren Lebensmittelpunkt woanders gesucht.Nun kehren Pia und Britta,aus unterschiedlichen Gründen wieder nach Hause zurück und ihre Wege kreuzen sich erneut.Gemeinsam versuchen sie wieder an die Vergangenheit anzuknüpfen.Außerdem gilt es das Geheimnis zu lüften ,was sie damals entzweite.
Die Geschichte wechselt nun zwischen zwei Zeitebenen,einem Puzzle gleich werden nun die einzelnen Teile zu einem Gesamtbild zusammengefügt.
Da die Gegenwart im Jahre 2020 angesiedelt ist,spielt auch die beginnende Corona Pandemie eine kleinere Rolle,was wieder ungute Erinnerungen wachrief.
Mir hat der emotionale Schreibstil gut gefallen,die Personen wirkten authentisch,lediglich das Ende fand ich ein bisschen zu überzeichnet .
Von mir vier Sterne für ein angenehmes Leseerlebnis.
Von mir vier Sterne für ein angenehmes Leseerlebnis.