Wunderschön
„Der Sommer, der uns blieb“ ist für mich ein rundum gelungenes Buch, das mich von der ersten Seite an abgeholt hat. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man sofort in die Geschichte eintauchen kann, ohne sich durch komplizierte Passagen kämpfen zu müssen.
Besonders beeindruckt hat mich die emotionale Tiefe der Handlung,es ist wirklich eine Achterbahn der Gefühle. Mal berührend und ruhig, dann wieder spannend und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Rückblicke in die Vergangenheit sind dabei sehr gelungen eingebaut und fügen sich nahtlos in die Gegenwart ein, was der Geschichte noch mehr Tiefe verleiht.
Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight: Das Cover ist wunderschön gestaltet und der farbige Buchschnitt macht es zu etwas ganz Besonderem im Regal. Ich würde es wieder lesen und ganz klar empfehlen.