Spannendes Buch, gut geschrieben.
Das Buch „Der Sommer, in dem Henry die Tiere verstand und sein Herz verlor“ von Robert Isaacs hat mir sehr gut gefallen. Besonders interessant fand ich die Idee, dass Henry plötzlich die Sprache der Tiere verstehen kann. Dadurch erlebt er seine Umwelt aus einer völlig neuen Perspektive und lernt, Tiere besser zu verstehen.
Henry ist eine sympathische Hauptfigur, und ich konnte mich gut in seine Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Seine besondere Fähigkeit führt zu vielen spannenden, lustigen und manchmal auch überraschenden Situationen. Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur unterhaltsam ist, sondern auch zum Nachdenken anregt. Man erkennt, dass Tiere ebenfalls Gefühle haben und dass man ihnen mit Respekt begegnen sollte.
Die Begegnungen mit den Tieren fand ich besonders schön, weil sie der Geschichte viel Abwechslung geben. Gleichzeitig spielen Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt eine wichtige Rolle. Auch die gefühlvollen Momente haben mir gefallen, weil sie die Geschichte menschlicher und abwechslungsreicher machen.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich. Dadurch lässt sich das Buch flüssig lesen, und ich wollte immer wissen, wie es mit Henry weitergeht.
Insgesamt ist das Buch eine schöne Mischung aus Humor, Abenteuer und Gefühl. Ich würde es weiterempfehlen, weil es unterhaltsam ist und gleichzeitig eine wichtige Botschaft über Tiere und Freundschaft vermittelt.