Magie, Freundschaft und ein Sommer voller Wünsche

ravenmoon Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die fröhlichen Farben, die lebendige Illustration und die selbstbewusst wirkende Protagonistin vermitteln direkt Sommerstimmung, Leichtigkeit und Abenteuerlust. Es passt perfekt zu einem Jugendbuch für junge Leserinnen und macht sofort neugierig auf die Geschichte.

Der Einstieg in die Leseprobe ist spannend und humorvoll zugleich. Emmas Traum von der riesigen Kuh und die geheimnisvollen Hinweise ihrer Nana führen wunderbar in die magische Grundidee ein. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Alltag, Freundschaft und Fantasie: Schulbus, beste Freundinnen und ein geheimer Plan treffen auf eine faszinierende Legende über Wünsche und ein verborgenes Portal im Wald.

Der Schreibstil ist locker, witzig und sehr zugänglich geschrieben, sodass man sich sofort in Emma hineinversetzen kann. Ihre Aufregung, ihr Mut und auch ihre Unsicherheiten wirken authentisch und altersgerecht. Die Dynamik zwischen Emma, Allie und Kennedy macht Spaß zu lesen und erinnert an echte Freundschaften in diesem Alter. Gleichzeitig sorgt der Spannungsaufbau dafür, dass man unbedingt wissen möchte, ob die Magie wirklich funktioniert — und welche Folgen die Wünsche haben werden.

Ich erwarte eine sommerliche, magische Geschichte über Freundschaft, erste große Gefühle, Mut und das Erwachsenwerden. Genau diese Mischung aus Humor, Herz und Abenteuer macht neugierig darauf, Emma auf ihrem Weg weiter zu begleiten und zu erfahren, was passiert, wenn Wünsche plötzlich Wirklichkeit werden.