Vier Wünsche, ein Dieb und jede Menge magisches Chaos

m.singh Avatar

Wer kennt es nicht? Man plant akribisch das „perfekte Jahr“, tüftelt an seinen Träumen und dann kommt alles ganz anders. Die Geschichte von Emma hat mich sofort zum Schmunzeln gebracht. Dass ausgerechnet der „nervige Neue“, Jackson, ihre hart erarbeiteten Wünsche quasi „einheimst“, verspricht eine herrlich turbulente Handlung voller Slapstick und Herz.
Besonders charmant finde ich die Verbindung zu Emmas Oma und die liebevoll ausgearbeiteten Wünsche – von „Coolness“ bis hin zum Liebesglück für die eigene Mom. Es ist eine Thematik, in die sich jeder, egal ob jung oder alt, sofort hineinfühlen kann: Der Wunsch nach Veränderung und die Frage, ob Magie wirklich alle Probleme löst. Die Dynamik zwischen Emma und Jackson scheint das Herzstück des Buches zu sein – vom Rivalen zum unfreiwilligen Partner wider Willen.
Lynn Painter scheint hier ein Kinderbuch-Debüt gelungen zu sein, das Leichtigkeit mit Tiefgang verbindet. Es geht um Freundschaft, Familienzusammenhalt und die Erkenntnis, dass das Schicksal manchmal ganz eigene (und oft bessere) Pläne hat als wir selbst. Ein absolutes Muss für alle, die Geschichten über Magie im Alltag und humorvolle "Enemies-to-Friends"-Entwicklungen lieben. Ich bin sehr gespannt, ob Emma ihre Wünsche am Ende wirklich zurückbekommt oder ob sie vielleicht etwas viel Wertvolleres findet!