Leichte Geschichte
Das Buch „ Der Sommer, indem meine Wünsche weggeschnappt wurden“ erzähl eine schöne und warmherzige Geschichte über Freundschaft und die Kraft von Wünschen. Die Idee ist sehr kreativ und die Handlung hat einige wirklich zauberhafte Momente die Spaß machen zu lesen.
Meiner Tochter hat das Cover sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist einfach und gut verständlich. Allerdings zieht sich die Geschichte an manchen Stellen etwas in die Länge. Dadurch verliert sie gelegentlich entspannen und wirkt teilweise etwas langweilig. Besonders in der Mitte hätte man die Handlung etwas straffer gestalten können.
Insgesamt ist es aber eine nette Geschichte mit einer Botschaft, die vorallem jungen Leserin und Lesern gefallen dürfte… ein unterhaltsames, leicht zu lesendes Jugendbuch mit viel Charme. Zielgruppe Mädchen ab 10 Jahre.