Magie liegt in der Luft
Das Buchcover mit seinen Pastelltönen und der sympathischen Hauptfigur im Vordergrund sagt schon sehr viel über den Inhalt aus. Es liest sich wie ein typisches girly-Buch, ist aber auch spannend und an einigen Stellen ein Stück weit komisch. Es geht in diesem neuen Schuljahr für ein Mädchen-Trio darum, der Kindheit zu entwachsen und sich selbst zu finden, sei es nun mit oder ohne die Hilfe von Feenmagie. Natürlich darf auch ein Jungs-Chaos bzw. die erste Jungsfreundschaft/Liebe nicht fehlen. Alles vor dem Hintergrund einer Legende, die für Auserwählte vier Wünsche erfüllen kann.
Das Buch ist locker und authentisch geschrieben, wenngleich hier und da ein bisschen langatmig und wiederholend.
Zu Beginn des Buches befindet sich ein Inhaltsverzeichnis mit den einzelnen Kapiteln. Jedes Kapitel beginnt mit der Überschrift und ein paar schwarz-weißen, magischen Symbolen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und bauen aufeinander auf, also folgen einem roten Faden.
Zusammenfassend würde ich das Buch für Mädchen ab zehn Jahren empfehlen, die sich gern in Fantasiewelten und Träumereien aufhalten.