Tolle Geschichte für junge Damen

katerose Avatar

Als ich Der Sommer, in dem mir meine Wünsche weggeschnappt wurden gemeinsam mit meiner Tochter gelesen habe, hat uns die Geschichte schnell in ihren Bann gezogen. Die Idee mit den plötzlich vertauschten Wünschen fanden wir beide sofort spannend und auch ein bisschen verrückt – genau das hat neugierig gemacht und dafür gesorgt, dass wir unbedingt wissen wollten, wie es weitergeht.

Besonders schön war für uns die Stimmung zwischen den Figuren Emma und Jackson. Da war viel Dynamik, kleine Streitmomente, aber auch dieses langsame Annähern und Verstehen. Wir haben beim Lesen oft gemeinsam darüber gesprochen, wie die beiden wohl im nächsten Moment reagieren werden, weil ihre Beziehung so unberechenbar und gleichzeitig interessant war.

Auch die Atmosphäre des Buches hat uns gefallen: dieses sommerliche Gefühl, kombiniert mit einer Prise Magie und vielen emotionalen Momenten. Es war leicht zu lesen, aber trotzdem nicht oberflächlich, weil immer wieder Themen wie Freundschaft, Wünsche und persönliche Entwicklung mitschwingen.

Für uns war es ein schönes gemeinsames Leseerlebnis, das sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken angeregt hat. Gerade das gemeinsame Mitfiebern hat das Buch für uns besonders gemacht.