Tolles Buch für junge Mädchen

maddies_buecherwelt Avatar

(Rezensionsexemplar)

Das erste Mal das ich ein Kinderbuch rezensieren darf (wie spannend) weil ich es mit meiner Tochter gemeinsam gelesen hab. Sie hat genau das empfohlene Alter, deshalb dachte ich das wird eine spannende Erfahrung.

Das Cover, sowie der Klappentext haben mich direkt angesprochen und dann passte es wie gesagt genau zum Alter meiner Tochter. Also hab ich direkt mal reingelesen. Die Gestaltung des Buches war sehr schön und ansprechend für junge Mädels.

Die Kapitel im Buch sind nicht zu lang und nicht zu kurz, genau das richtige für junge Leser und Leserinnen.

Die Charaktere im Buch sind sympathisch und witzig. Die Handlung ist bis zum Ende spannend, was ein leicht durch die Geschichte kommen lässt. Das Buch behandelt Themen wie , Freundschaft , Veränderung , Beziehungen, erste Liebe und Familie. Gerade weil sich bei jungen Leuten in dieser Zeit alles anfängt zu verändern passt das Buch perfekt für das Alter. Die Autorin schreibt altersgerecht und spannend und selbst mir hat es Spaß gemacht das Buch mit meiner Tochter zu lesen, ohne langweile dabei zu empfinden.

Wie das alles mit den Wünschen gelaufen ist und ob die Wünsche wirklich gestohlen wurden sollte ihr unbedingt rausfinden, denn die Magie und Fantasie kommen hier auch nicht zu kurz.