Wenn Wünsche wahr werden
Als Emma in das neue Schuljahr startet, ist sie sich sicher, dieses Jahr wird alles besser. Sie wird Schülersprecherin, ist bei Reden nicht mehr so aufgeregt und ihre Mutter findet einen Freund. Zusammen mit ihren Freundinnen hat sie die Tagebücher ihrer Oma entschlüsselt und weiß jetzt wie das mit den magischen Wünschen funktioniert. Das Datum ist klar, der Ort lokalisiert und die Wünsche notiert. Jetzt kann nichts mehr schief gehen. Und tatsächlich, bald gehen die ersten Wünsche in Erfüllung. Aber leider nicht für Emma, sondern für Jackson, der am Wünsche Ort aufgetaucht war. Können die Wünsche übertragen oder rückgängig gemacht werden?
Der Roman ist eine wunderbare Mischung aus Magie und Träumen. Wie sich Emma auch ohne Magie getraut sich zu öffnen und mit Jackson zusammen zu arbeiten. Und zusammen erleben sie die verrücktesten Dinge. Emma lernt aus sich heraus zu gehen, offen zu reden und auf andere zuzugehen. Emma ist stellenweise verzweifelt und dann doch wieder glücklich. All diese Gefühle kommen beim Lesen so lebendig rüber. Durch Emmas ich Erzählung 7st man direkt dabei.
Es geht um Freundschaft und dass sich manche Dinge auch ändern und man trotzdem miteinander Spaß haben kann. Manchmal bekommt man das Richtige, auch wenn der Wunsch etwas ganz anderes war.
Das Buch ist voller witziger Momente, einiger magischer Situationen und ganz viel Gefühl.