Wunscherfüllung oder eher Wunschdesaster?

geschichtenverweilerin Avatar

Die Covergestaltung finde ich wunderschön und der Titel ist gut gewählt. Die Geschichte startet gleich mit der Wunschzeremonie und man lernt die Hauptprotagonisten kennen. Doch der Anfang war nicht das spannendste Ereignis in diesem humorvollen Buch, denn zwischen Schulstunden und Freundinnen treffen erlebt Emma ein unvergessliches Sommerabenteuer. Eines, welches sie sich ganz sicher anders erträumt hat.
Witzige Kapitelüberschriften, die sich am Ende doch anders interpretieren lassen als gedacht, machen gleich neugierig auf das nächste Kapitel, weshalb sich das Buch schwer zur Seite legen lässt. Vorallem Themen wie Freundschaft in Verbindung mit Veränderung wird hier realistisch dargestellt. Ich konnte mich sehr gut in Emma hineinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen.
Das Buch um eine alte Wunschtradition, die auch noch nach Jahrhunderten mit etwas Magie Träume verwirklicht, konnte mich in ihren Bann ziehen. Mit einem gelungenen Ende ist die Geschichte schön abgeschlossen.