Ein leichter Sommerroman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sonnenschein2016 Avatar

Dieses wunderschön gestaltete Cover fällt sofort auf und strahlt eine Leichtigkeit aus, der man sich nicht entziehen kann. Zudem bringt es die beiden Protagonisten und ihren Geschichte perfekt zum Ausdruck.

Der Roman hat mich von der ersten Seite an sofort an die Hand genommen und mich in das Leben von Romy und Valentin entführt. Abwechselnd taucht der Leser in die Welt der beiden ein und dadurch wurden beide total greif- und fühlbar, was mir sehr gut gefallen hat.
Die verschiedenen Emotionen kamen dadurch auch sehr gut zum tragen.
Besonders das leidenschaftliche Prickeln der beiden und die neu entstehende Nähe kam hier sehr gut zum tragen.
Die anderen Charaktere blieben für mich persönlich allerdings ein wenig zu farblos.

Die Umgebung hat die Autorin wieder sehr gut beschrieben, dass man als Leser selbst das Gefühl bekam, in Italien vor Ort zu sein.

Und auch wenn ich durch die beiden sehr sympathischen Hauptcharaktere in meinem Kopf das reinste Kopfkino stattfand und ich die Geschichte auch gerne gelesen habe, gibt es ein Aber.
Während mich der Anfang so mitgerissen hat und mich auch mit einer Leichtigkeit verzaubert hat, so blieb dieses Gefühl leider nicht dauerhaft. Denn der Aufbau und Ausgang der Geschichte war ab einen gewissen Punkt, für mich leider sehr vorhersehbar und hat mir dadurch diese prickelnde Spannung genommen, was ich sehr schade fand.

Dennoch ein guter Roman, der nach Urlaub und einem kleinen Abenteuer duftet

Fazit:

3 Sterne für einen leichten sommerlichen Roman