Ein Weg voller Abenteuer

mrs.unfold Avatar

Dieses Buch erzählt die Geschichte abwechselnd aus den zwei Perspektiven von Romy und Valentin, was das ganze noch dynamischer und lebendig wirken lässt. Durch diesen Wechsel erhält man einen tiefen Einblick in die Gedankenwelt beider Charaktere und wünscht sich oft, sie könnten sich endlich offen ihre Gefühle zeigen. Die Atmosphäre des Buches ist eine gelungene Mischung aus Leichtigkeit, Humor und emotionaler Tiefe. Besonders Romy habe ich schnell ins Herz geschlossen. Ihre Reise nach Italien wird zu einem persönlichen Entwicklungsprozess, begleitet von interessanten kunsthistorischen Aspekten, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleihen. Das Buch regt auch zum Nachdenken an: Was verbirgt sich wirklich hinter dem Konzept der Bindungsangst? Und wie lässt sich Liebe überhaupt definieren ist sie das Gefühl, mit jemandem alt werden zu wollen, oder eher die Vorstellung, ohne diese Person nicht leben zu können? Die Erzählung hat mich positiv überrascht sie ist tiefgründig, ohne schwer zu wirken, und bleibt dabei durchweg leicht lesbar. Ein Roman, den man kaum aus der Hand legen möchte, der berührt und nachhallt.