Eine sehr intensive und leidenschaftliche Liebesgeschichte
Das Cover von „Der Sonne entgegen“ passt für mich hervorragend zum Titel, denn das goldene Leuchten lässt mich die Wärme der Sommersonne regelrecht spüren. Außerdem mag ich den Farbverlauf von Rot-Gold zu Blau sowie die Bildgestaltung mit den „ausradierten“ Bereichen und sonnenbefleckten Stellen. Das Paar gibt zudem einen Einblick in die Geschichte, was mir immer sehr gefällt.
Diese erzählt von Romy und Valentin, die vollkommen ungeplant zu einer gemeinsamen Reise aufbrechen. Denn Romy flüchtet sich nach einem Streit mit ihrem Verlobten spontan zu Valentin, den sie am vorherigen Tag bei einer Kunstauktion kennen gelernt hat. Da sich dieser gerade auf den Weg nach Italien macht, um das ersteigerte Werk bei seinem Kunden abzuliefern, beginnt ein ganz besonderer Roadtrip, auf dem die beiden sich kennen lernen und sich immer näher kommen…. Doch was ist mit Romys Verlobung und was verbirgt Valentin vor Romy?
Mina Teichert erzählt die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven von Romy und Valentin, was mir sehr gefällt, da ich den beiden HauptprotagonistInnen so sehr nahe kommen und die Geschehnisse immer wieder auch aus der anderen Perspektive erleben kann. Diese Liebesgeschichte ist sehr intensiv, sehr dicht und voller Leidenschaft, aber auch voller Zweifel und innerer Dämonen und so hat mich die Autorin ganz hinein gezogen in den Strudel der widersprüchlichen Gefühle und Gedanken der Beiden. Dem entgegen steht die wunderschöne Landschaft Italiens, die die Autorin so gekonnt beschreibt, dass ich die Sonne auf der Haut gespürt und den Zitronenduft in der Nase gehabt habe – herrlich! Beides zusammen ergibt für mich eine äußerst gelungene romantische Sommerlektüre mit einer gewissen Außergewöhnlichkeit und emotionalen Tiefe sowie mit ganz viel Lesezauber.
Dabei schreibt Mina Teichert in sehr flüssiger und angenehm zu lesender Weise, die mich mühelos in die Geschichte eintauchen lässt. Gegen Ende habe ich etwas Sorge bekommen, da die Seiten immer weniger wurden, ein rundes Ende für mich jedoch noch in weiter Ferne lag… Im Nachhinein darf ich aber verraten, dass es für mich dann doch wirklich gut gepasst hat (wenn ich auch gerne noch einfach weiter gelesen und erfahren hätte, was weiterhin geschieht). Ich empfehle diese Geschichte auf Grund meiner positiven Lesezeit sehr gerne weiter und wünsche euch viel Spaß mit diesem aufregenden Roadtrip und der intensiven Liebesgeschichte!