Entspannter Sommerroman
Das Buch der Sonne entgegen beschreibt die Geschichte von Romy und Valentin. Die zwei begegnen sich zufällig auf einer Kunstauktion und ahnen zu dem Zeitpunkt noch nicht, dass das Schicksal dazu führt, dass sie sich einen Tag später gemeinsam auf einen Roadtrip Richtung Italien befinden.
Das Buch beschreibt die malerischen Städte und Strände Italiens, welche einen direkt in Urlaubsstimmung versetzen. Das Cover trägt das passende Bild dazu bei.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig geschrieben.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, obwohl es um Themen wie Selbsterkenntnis, verdrängte Gefühle und die wahre Liebe geht fehlte es mir jedoch an emotionaler Tiefe. Die Protagonisten wirkten sympathisch, dennoch spielte sich aus meiner Sicht vieles oberflächlich ab.
Wer einen entspannten Sommerroman mit Urlaubsfeeling sucht kann sich dieses Buch gerne zur Hand nehmen und wird bestimmt viel Freude damit haben.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig geschrieben.