Hat mich leider nicht überzeugt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Der Sonne entgegen von Mina Teichert / Rezension

Ich bin einfach im 2 stars jail 😂😂 und es gibt kein Entkommen 😂😂 Ich hoffe wirklich, dass sich das Blatt (Papier 🫠🫠) bald für mich wendet.

Das war mein erstes Buch der Autorin und darum geht es: Romy hat Streit mit ihrem Verlobten Henry und düst daraufhin spontan mit Kunsthändler Valentin nach Italien… wie schön 😅 oder auch nicht 🫠.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und auch die Geschichte an sich kann man auf jeden Fall zwischendurch lesen. Es war nichts Weltbewegendes, aber das muss es auch nicht sein, um zu überzeugen.

Leider fand ich die Charaktere sehr flach, alles war sehr offensichtlich, kaum etwas blieb zur persönlichen Interpretation übrig. Bei so Pärchen wie Romy und Henry frage ich mich, ob sie eigentlich jemals vorher mal miteinander geredet haben, also bevor die LeserInnen die beiden kennenlernen. Auch das muss man immer bedenken bei einer Geschichte. Was war vorher und warum sind sich die Charaktere plötzlich so uneinig, aber trotzdem noch zusammen. Dann wirkt leider der Streit / Grund für Romys Amore in Italia sehr konstruiert. Und ja, man kann jetzt argumentieren, dass vorher schon blöde Sachen abgelaufen sind, aber warum hält Romy ihn sich dann trotzdem warm?

Fragen über Fragen, leider haben mich die Charaktere und der Plot nicht überzeugen können. Dazu kam noch, dass insbesondere im letzten Drittel auf einmal viele Lebensweisheiten ausgepackt worden sind, das ist leider gar nichts meins und dann war da noch Lilly. Die nervigste beste Freundin ever. Sie wurde immerzu zitiert und Lilly weiß ja auch am besten, wie man zu leben hat und was richtig und was falsch ist.

Setting / Roadtrip / Italien, das hat mir neben dem Schreibstil sehr gut gefallen und dafür gibt es auch Sterne.

Na ja, macht sehr gern Eure eigene Erfahrung, die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.

2,5/5⭐️⭐️