Herzerwärmender Roadtrip durch Italien – Das Hörbuch überzeugt auf ganzer Linie!
„Der Sonne entgegen“ von Mina Teichert hat mich als Hörbuch von der ersten Minute an gefesselt. Die Geschichte des unfreiwilligen Roadtrips von Romy und Valentin durch Italien ist nicht nur herzerwärmend und unterhaltsam, sondern bietet auch tiefgründige Momente.
Ein absolutes Pluspunkt ist die fantastische Sprecherwahl. Die Entscheidung, die Perspektiven von Romy und Valentin durch unterschiedliche Stimmen zum Leben zu erwecken, ist perfekt. Die weibliche Stimme für Romy und die männliche für Valentin haben die Charaktere noch lebendiger und ihre Interaktionen noch intensiver gemacht. Man spürt förmlich die Entwicklung ihrer Beziehung und ihre inneren Kämpfe.
Mina Teicherts Schreibstil ist wunderbar bildhaft und erzeugt in der Hörbuchversion ein echtes Kopfkino. Die Beschreibungen der italienischen Landschaften sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein.
Dieses Hörbuch ist mehr als nur eine leichte Sommerlektüre. Es regt zum Nachdenken an und schenkt gleichzeitig wunderbare Wohlfühlmomente. Wer eine Geschichte mit Tiefgang, tollen Charakteren und einer Extraportion Urlaubsfeeling sucht, ist hier genau richtig. Die gelungene Vertonung macht „Der Sonne entgegen“ zu einem besonderen Hörerlebnis, das ich nur empfehlen kann!