schön, aber sehr vorhersehbar
„Der Sonne entgegen“ bietet einen angenehmen Roadtrip durch Italien mit sympathischen Hauptfiguren. Romy und Valentin sind gut gezeichnet, ihre Begegnung auf einer Kunstauktion und die anschließende gemeinsame Reise wirken authentisch. Die Beschreibung der italienischen Schauplätze wie Rimini, Neapel und Capri vermittelt ein angenehmes Urlaubsgefühl.
Allerdings gibt es auch einige Aspekte, die mich weniger überzeugt haben. Die Handlung entwickelt sich an manchen Stellen vorhersehbar, und einige Wendungen wirkten für mich etwas konstruiert. Zudem bleiben manche Nebenfiguren blass, und ihre Motivationen sind für mich nicht immer nachvollziehbar.
Insgesamt fand ich „Der Sonne entgegen“ ein nettes Buch für zwischendurch, das mich aber nicht nachhaltig beeindruckt hat. Für Leserinnen und Leser, die leichte Unterhaltung mit einem Hauch Romantik suchen, ist es meiner Meinung nach durchaus geeignet.
Das Cover des Buches, das ein Paar zeigt, das in den Sonnenuntergang geht und aussieht, als wäre es mit Wassermalfarben in warmen Farben gemalt, passt perfekt zur Atmosphäre des Romans und verstärkt das Gefühl von Romantik und Abenteuer.