Sommer, Liebe und ein gefährlicher Roadtrip – eine Liebesgeschichte mit Tiefgang und Spannung

linda7820 Avatar

Bewertung: 4,5 von 5 Sternen

Dieses Buch hat mich überrascht – im besten Sinne! Ich habe eine leichte Sommerromanze erwartet, doch die Geschichte rund um Romy und Valentin bietet so viel mehr.

Romy, eine Fotografin aus Hamburg, bekommt an ihrem Geburtstag einen Heiratsantrag von ihrem Partner Henry. Sie sagt zwar Ja, doch so richtig glücklich wirkt sie dabei nicht. Am nächsten Tag bricht sie völlig unerwartet mit Valentin, einem kriminellen, aber äußerst charmanten Kunsthändler aus München, zu einem spontanen Roadtrip nach Italien auf. Was wie eine Kurzschlussreaktion beginnt, entwickelt sich schnell zu einer emotionalen Reise voller Höhen und Tiefen – und einer besonderen Verbindung zwischen zwei sehr unterschiedlichen Menschen.

Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Romy und Valentin geschrieben, was es leicht macht, mit beiden mitzufühlen. Besonders gefallen haben mir die Dialoge zwischen den beiden: witzig, schlagfertig, gefühlvoll und manchmal herrlich provokant – das hat einfach gepasst! Auch die bildhafte Sprache hat mich begeistert. Ich konnte mir die Orte und Szenen richtig gut vorstellen und war mittendrin in der sommerlichen Atmosphäre.

Obwohl die Geschichte leicht und romantisch beginnt, spricht sie auch tiefgründige Themen an, was ihr eine schöne Ernsthaftigkeit verleiht. Nur das Ende hätte für meinen Geschmack noch ein wenig ausführlicher sein dürfen – es kam etwas zu schnell.

Fazit: Ein unterhaltsamer, spannender und gleichzeitig berührender Roman über Liebe, Freiheit und die Frage, was im Leben wirklich zählt. Absolute Leseempfehlung für alle, die Roadtrips, Emotionen und ungewöhnliche Liebesgeschichten mögen!