Backen ist Liebe, Liebe ist Backen.

bille.66 Avatar

Jenny backt sehr gerne, sie hat es von ihrer Mutter und Großmutter gelernt. Mit mittlerweile 77 Jahren kann sie auf viele alte Rezepte ihrer Familie zurückgreifen. Ihre Lieblingsfernsehsendung ist das britische Pendant zu dem deutschen "Das große Backen". Eines Abends sieht sie im Abspann die Aufforderung, sich doch zu bewerben, wenn man gerne backt. Dieser Gedanke setzt sich bei ihr fest. Das bevorstehenden Weihnachtsfest nutzt sie, um so viele Köstlichkeiten zu backen, wie noch nie zuvor. Ihre Achillesferse ist jedoch das Brot, ihr will einfach kein Brot gelingen.
Schön ist, wie die Ehe von Jenny und Bernard beschrieben wird, 59 Jahre sind sie zusammen, kinderlos, wie es scheint, doch sich immer noch sehr gegenseitig zugetan. Als Familie haben sie die Nichte mit ihrer Familie, mit der sie immer das Weihnachtsfest verbringen.
Die Leseprobe hat einen Geschmack auf ein schönes, lesenswertes Buch gemacht, was anscheinend noch Überraschungen enthält. Ich bin gespannt, wie es mit Jennifer Quinn und ihrer Backkunst weitergeht und was das große Geheimnis ihres Lebens ist.