Backen und Geheimnisse

libby196 Avatar

Mein erster Eindruck von dem Buch basierend auf der Leseprobe ist durchaus positiv. Der Schreibstil der Autorin ist einfühlsam und beschreibt die Gedanken und Gefühle der Hauptfigur, Jennifer Quinn, auf eine berührende Weise. Der Prolog gibt bereits einen Einblick in Jennifers Leben, ihre Leidenschaft fürs Backen und die Bedeutung von Rezepten und Erinnerungen für sie.

Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist subtil. Obwohl es noch keine offensichtliche Konflikt- oder Spannungssituation gibt, spürt man, dass in Jennifer Quinns Leben etwas brodelt, ein ungelöstes Geheimnis, das nach und nach ans Licht kommen wird. Dies weckt meine Neugier und lässt mich gespannt sein, mehr über ihre Geschichte zu erfahren.

Die bisher vorgestellten Charaktere, insbesondere Jennifer und Bernard, sind sympathisch und gut ausgearbeitet. Man kann ihre Beziehung und die Liebe, die sie füreinander empfinden, spüren. Auch die Erwähnung von Jennifers Backkünsten und Rezepten verleiht den Charakteren Tiefe und zeigt, dass die Autorin auf Details achtet.

Ich bin gespannt darauf, wie sich Jennifers Teilnahme an der Backshow entwickeln wird und welche Auswirkungen sie auf ihr Leben haben wird. Das Buch scheint eine Mischung aus Familiengeschichte und kulinarischer Reise zu sein, und diese Kombination finde ich interessant.

Das Cover gefällt mir auch sehr gut, da möchte man doch direkt in den Kuchen hineinbeißen!