Die Backwerke ihres Lebens
Alle wichtigen Stationen ihres Lebens, freudig oder traurig, waren in irgendeiner Weise mit einem Backwerk verbunden. Jetzt im fortgeschrittenen Alter überlegt sich Jenny, was davon bleibt, wenn sie eines Tages nicht mehr da sein wird. Sie beschließt, sich für die Teilnahme an einer großen britischen Backshow zu bewerben. Sie nimmt alle Hürden des Castings und schon bald gehört sie zu den handverlesenen Teilnehmern der aktuellen Staffel. In jeder Woche steht ein anderes Backwerk im Mittelpunkt und mit ihm kommen Erinnerungen in Jenny hoch, die etwas in ihr auslösen, deren Schmerz sie nicht mehr verdrängen möchte.
Meine eigene Vorliebe fürs Backen hat mich zu diesem Buch greifen lassen und die Geschichte dahinter ist es wert, mit diesem wunderbaren Hobby verbunden zu werden. Es ist der unglaubliche Kummer einer Frau, den sie ein Leben lang mit sich herum trägt, ohne ihn mit jemanden teilen zu können. Die Autorin schildert diese Geschichte sehr lebhaft und mit einer unglaublichen Herzenswärme in zwei verschiedenen Zeitebenen. Sie zeigt den unglaublichen Mut, aber auch die Bescheidenheit einer Frau, niemals den Glauben an das Gute im Leben aufzugeben.
Für mich ist es ein sehr herausstechendes Buch - nicht, weil es besonders spektakulär oder dramatisch ist, sondern weil es zeigt, wozu echte Liebe fähig ist. Gern hätte ich mir am Ende des Buches einige Rezepte von Jennys Backwerken gewünscht. Das Cover passt ausgezeichnet zum Buch und macht Jennys Fähigkeiten alle Ehre, insgesamt absolut empfehlenswert für alle Familienmenschen!