Unbedingt lesen!
Danke für diese wunderschöne Geschichte! Durch die bildhafte Sprache der Autorin war ich von Anfang an mitten im Geschehen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Neben der Liebe zum Backen geht es auch um Partnerschaft im Alter, Familie und Träume. Spannend war die Geschichte nicht nur, weil ich wissen wollte, ob Jenny den Wettbewerb gewinnt, sondern vor allem, was es mit ihrem Geheimnis aus der Vergangenheit auf sich hat. Es kommt auch zu überraschenden Wendungen der Handlung, weshalb sich der Spannungsbogen von der ersten bis zur letzten Seite erstreckt.
Jennys Geschichte hat mein Herz berührt, ohne kitschig zu sein. Dass die einzelnen Kapitel nach einer Speise benannt sind, machte das Buch für mich noch interessanter. Dadurch war ich jedes mal gespannt, was die jeweilige Speise für eine Bedeutung hat.
Es gibt sehr viele verschiedene Charaktere - alle mit einzigartigen Eigenschaften. Ich habe jede Figur auf eine bestimmte Weise lieb gewonnen und bin mir sicher, dass ich das Buch noch einmal lesen werde. Schon jetzt freue ich mich auf weitere Romane von Olivia Ford.
"Der späte Ruhm der Mrs. Quinn" sollte bei allen, die berührende Geschichten lieben, unterm Weihnachtsbaum liegen!