Spannende Geheimdienstgeschichte, nach wahrer Begebenheit!
Bereits beim Titel des Buches wurde mein Interesse geweckt. Spätestens nach dem Lesen der Kurzbeschreibung wollte ich mehr über Oleg Gordijewski wissen.
Bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe wird klar, wie spannend und gleichzeitig beängstigend das Leben eines Spions mit Doppelleben ist. Schnell stellt sich die Frage, wie es zu einem solchen Leben kommt. Durch die detailreiche Zusammenfassung der Kindheit des Oleg Gordijewski, wird klar wie stark der KGB in zahlreichen russischen Familien verwurzelt war und wie unterschiedlich die Meinung zu dessen Tätigkeit selbst in den eigenen Reihen aufgefasst wurde, wenn auch unausgesprochen.