Die Welt der Spionage

caro1118 Avatar

Ben Macintyre erzählt in seinem Buch "Der Spion und der Verräter" die wahre Geschichte des Doppelagenten Oleg Gordijewski. Das spannende Sachbuch liest sich wie ein Thriller und beschreibt die Welt der Spionage und der Doppelagenten sehr genau. Der Autor hat sich hier die Mühe gemacht und das Leben und Wirken dieses erfolgreichen Doppelagenten präzise recherchiert. Das Buch gibt einen interessanten Einblick in die Welt der Spionage und man mag kaum glauben, dass diese Schattenwelt keine Illusion ist, sondern so tatsächlich existiert. Da kann einem schon auch Angst und Bange werden, was so alles im Geheimen passiert. Angereichert wird der Text durch Fotos, die uns den Mann und seine Familie näher bringen, auch die Auflistung der Decknamen und Aliasse am Ende des Buches verdeutlicht nochmals, dass es sich nicht um eine erfundene Geschichte handelt. Wer sich also für die reale Welt der Spionage interessiert, findet hier ein lesenswertes Sachbuch, das zwar an manchen Stellen etwas langatmig ist, aber trotzdem mit seiner Genauigkeit besticht.