Fesselnde Spionagegeschichte
Das vom Insel Verlag zur Verfügung gestellte Buch von Ben Macintyre ist für mich persönlich das zweite von ihm nachdem ich " Agent Sonja" bereits gelesen habe.
Das Cover hat mich sehr angesprochen und hat zur ganzen Thematik " Spionage" im Kalten Krieg sehr gut gepasst.
Der Schreibstil ist ziemlich angenehm auch wenn sehr viele Namen, Tätigkeitsbereiche sowie Beziehungen zueinander auf einen niederprasseln.
Die Hauptfigur Oleg hat mir gut gefallen und man vergaß zwischendurch auch für einen Moment das es auf einer wahren Geschichte beruht.
Die Verstrickungen und Beziehungen zueinander sowie die Beschreibungen z.B. über die Abläufe wie es im KGB/MI6 zugegangen ist waren wirklich sehr interessant.
Als einzigen Kritikpunkt den ich aufführen kann ist wirklich nur das es an gewissen Stellen wirklich sehr Informationsüberladen daherkommt, wo man einfach merkt das der Autor seine sehr gute Recherchearbeit unbedingt in Gänze im Buch unterbekommen möchte.
Alles in Allem war es trotzdem ein wirkliches Lesehighlight und eine Leseempfehlung für Personen die auf spannende gut recherchierte Spionagegeschichten stehen.
Daumen nach oben!
Daumen nach oben!