Interessanter Spionagethriller
Dieser Spionagethriller von Ben Macintyre ist sehr interessant, gut geschrieben und recherchiert. Für jeden Fan des Genres ein absolutes Muss.
Es geht um Oleg Gordijewski, der in die Fußstapfen seiner Eltern sowie des älteren Bruders tritt und somit also auch beim KGB einsteigt. Er ist völlig überzeugt von seiner Arbeit, aber im Laufe der Zeit plagen ihn Zweifel, ob er sich richtig entschieden hat. Er wechselt die Seiten und beschließt als Doppelagent für den britischen Geheimdienst tätig zu werden. Diese Entscheidung ist nicht nur gefährlich sondern birgt auch die Gefahr bei Enttarnung mit der Todesstrafe rechnen zu müssen. Es kommt wie es kommen muss und er wird eines Tages verraten. Der britische Geheimdienst versucht auf ihn aus Russland zu bekommen und seine Flucht wird sehr abenteuerlich. Mein Mann und ich können/konnten das Buch nur schwer aus der Hand legen, da man immer gespannt ist, was passiert und wie es weitergeht.